АО Третий парк выступило партнером VI-го Традиционного юношеского турнира по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина - Форт Константин
Site Overlay

АО Третий парк выступило партнером VI-го Традиционного юношеского турнира по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина

23 мая 2018 года в Санкт-Петербургском Дворце спорта «Юбилейный» в шестой раз откроется Традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина среди спортсменов 2004-2006 годов рождения.

Среди участников – представители клубов дзюдо со всей России, команды из Азербайджана, Аргентины, Армении, Германии, Грузии, Израиля, Латвии, Польши, Таджикистана, Франции, Эстонии. Ожидается, что в турнире примут участие порядка 350 человек. Заявки от организаций и спортсменов все еще продолжают поступать. Их прием открыт до 19 мая.  Медали будут разыграны в девяти весовых категориях у юношей и в семи – у девочек. Самая легкая категория – до 37 кг, а самая тяжелая – свыше 66 кг. Соревнования пройдут по действующим международным правилам дзюдо с ограничениями.

Старт турниру будет дан в 10 ч. Торжественная церемония открытия начнется в 16 ч, после чего состоится финальный блок и церемония награждения. Вход свободный.

Дата проведения турнира совпадает с днем рождения легендарного российского тренера. В 2018 году Анатолию Рахлину исполнилось бы 80 лет. К этому событию в городе запланирован ряд публичных мероприятий, а накануне, 21 мая с 12:00 до 13:00, в региональном информационном центре ТАСС Северо-Запад состоится пресс-конференция.

Турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина проводится в Северной Столице с 2013 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга как особо значимое спортивное мероприятие города. Организаторы – Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Клуб Дзюдо Турбостроитель», Фонд поддержки и развития дзюдо им. А. Рахлина при участии Федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

Партнеры турнира:

Специальный партнер: KuSakura (Япония)

Генеральные партнеры: Bosco di CiliegiSetl Group

Официальные партнеры: АО «Третий парк»

Генеральный информационный партнер: Информационное агентство России ТАСС

Главный телеканал турнира: телеканал «Санкт-Петербург»

Официальный информационный партнер: ИД «Санкт-Петербургские ведомости»

Информационные партнеры: Национальный спортивный канал «МАТЧ!», видеостудия Fox Fly film

Биография А.С. Рахлина

Анатолий Соломонович Рахлин (23 мая 1938 года – 7 августа 2013 года).  Заслуженный тренер России. Родился в Ленинграде в семье инженера Балтийского завода и преподавателя Педагогического института имени А. И. Герцена. Все 900 дней блокады находился на территории осаждённого города.

В 1953 году начал заниматься в секции самбо во Дворце пионеров у С. В. Дашкевича, одного из старейших борцов, выходившего на ковёр с Иваном Поддубным. В 1955 году Анатолий Рахлин поступил на факультет физической культуры в Педагогический институт им. А. И. Герцена, который окончил в 1959 году. Служил на Черноморском флоте, где продолжал заниматься самбо. В 1964 году начал работать тренером в секции самбо, тренировал группу взрослых. В 1965 году набрал свою первую юношескую группу ЛОС ДСО «Труд».  Среди его воспитанников первого «юношеского призыва» были Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Владимир Путин, Александр Бородулин. Тренировки проходили в спортзале на ул. Декабристов, 21. Спустя пять лет, в 1969 году, Рахлин был приглашен на тренерскую работу в спортивный клуб «Турбостроитель» Ленинградского металлического завода, где открылась секция самбо. Вместе с ним в СК «Турбостроитель» в полном составе перешли спортсмены из первого набора.

В 1973 году основал международный юношеский турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза В. Я. Петрова. Задуманный и воплощённый в жизнь Анатолием Семёновичем, и по сей день этот старейший в России турнир проходит в нашем городе ежегодно уже под патронатом Президента РФ Владимира Путина.

С 2008 года — главный тренер женской сборной команды России по дзюдо. Под наставничеством Рахлина дзюдоистки сборной России в индивидуальных соревнованиях выигрывали и становились призёрами чемпионатов Европы и мира, а сборная страны трижды выигрывала чемпионаты Европы. Под его руководством клуб «Явара-Нева» становился неоднократным победителем Чемпионатов Европы среди клубных команд.

В мае 2013 года награждён орденом Почёта, который вручил ему Президент РФ Владимир Путин. Автор книги воспоминаний «Сэнсэй президента».

О Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Клуб Дзюдо Турбостроитель»

«Клуб Дзюдо Турбостроитель» – преемник славных традиций спортивного клуба Ленинградского Металлического завода, одного из старейших спортивных клубов города. Первые спортивные секции на ЛМЗ были организованы еще в 1930-е годы. В 1969 году здесь открылась секция самбо, которую возглавил будущий заслуженный тренер России Анатолий Рахлин. Позднее, когда в СССР начало развиваться   дзюдо, он один из первых в стране стал готовить спортсменов в этом виде спорта. Сегодня Анатолия Рахлина называют легендарным тренером, связывая его имя с многочисленными победами дзюдоистов, которых он воспитал для советского и российского спорта.

Старт новому периоду в истории клуба был дан 31 октября 1973 года, когда заводскому коллективу физической культуры ЛМЗ было выдано свидетельство № 292 о присвоении наименования «Спортивный клуб «Турбостроитель». Сегодня «Клуб Дзюдо Турбостроитель» — это центр дзюдо для подготовки высококлассных спортсменов в сборные команды Санкт-Петербурга и России (СДЮСШОР по дзюдо имени Анатолия Рахлина) и общественное объединение, развивающее социальные и благотворительные проекты в поддержку (Фонд поддержки и развития дзюдо имени Анатолия Рахлина).  Официальный сайт: turbojudo.spb.ru

Scroll Up